欢迎访问浙大城市学院就业信息网
杭州金通科技集团股份有限公司
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

杭州金通科技集团股份有限公司,始创于2009年,是由杭州市公共交通集团有限公司控股的新三板上市公司,专业为公共交通行业提供全套的智能管理软硬件产品及配套的解决方案,致力于打造公共交通行业领先品牌,成为引领智慧交通产业发展,构建创新型智慧城市建设的可持续发展高科技公司。公司立足技术创新、经营模式创新,紧紧把握政府管理创新需求,发挥公交资源优势,应用互联网、云计算、大数据、AI等先进技术,实施“1+2”发展战略,以智慧单车为主体,同时大力发展智慧公交和智慧停车两大业务,为城市提供高品质、全方位的公共交通服务,成为政府社会化服务的主要提供商。

目前在岗职工近2000人,全国设立六大片区,拥有多家全资子公司。金通坚持社会与经济双效益,捕捉用户真实需求,打造员工认可、客户满意、推动行业可持续发展的产品和服务。截止2020年4月底,金通为全国298座城市提供了公共交通服务,其中265座城市为公共自行车项目,涵盖杭州、太原、南昌、兰州、昆明、呼和浩特、青岛、南京等28个省会及副省会级城市,并在76座城市成立运营分公司,为当地提供城市单车高标准化运维服务,极大地推动了国内绿色低碳交通事业的进步和发展;在马来西亚、巴基斯坦也建立了公共自行车项目,以优质的产品和高效的服务展示中国形象,为一带一路增砖添瓦,其中马来西亚项目在2017年底受到商务部表扬。

金通注重技术研发及知识产权建设,组建了一支优秀的研发团队,目前核心产品均拥有自主知识产权,累计获得专利118项(其中发明专利14项,实用新型53件,51项外观设计),并荣获杭州市专利试点企业,且于2017年获得杭州市高新技术企业研究开发中心、浙江省企业高新技术企业研究开发中心,2018年荣获浙江省科技进步奖三等奖、杭州市上城区政府质量奖等荣誉。

成立十年,初心如一,在努力做好自身的前提下,金通大力推动整个行业的进步与发展,在中国城市公共自行车工作部的成立及后续工作中均发挥着举足轻重的作用,并围绕公共交通进行业务的拓展延伸,推出以智能公交场站、智能电子站牌、享巴巴、城市单车综合管理系统、公交车辆行车大安全管理平台等为代表的定制化产品和服务。同时,金通积极发挥平台作用进行多方面资源整合,不断进行着绿色环保理念推广、回馈市民、服务学生、敬爱老人、贫困捐赠、公益骑行等社会公益实践。金通精神是服务、奋斗、务实、创新,金通使命是让公共出行更美好,金通愿景是有出行需求,就有金通服务。过去十年,围绕着城市公共自行车的一次创业硕果累累,如今踏上公共出行更加海阔天空的二次创业路,金通邀您携手与共!


单位地址:

杭州市滨江区江晖南路7号江晖大厦

点击查看地图

基本信息
国有企业
信息传输、软件和信息技术服务业
1000-5000人
陈华珠
0571-85192695